Cassissiers

 

Le cassis est un fruit très riche en vitamine C et en sels minéraux, notamment en potassium. Cet arbre fruitier présente un feuillage caduc.. Cet arbre fruitier à enracinement superficiel, craint la sécheresse et préfère les climats tempérés. Pour une bonne pollinisation, il est recommandé de regrouper au moins deux variétés différentes.

Terrain : tous type de sol, un peu calcaire
Exposition : ensoleillée à l’abri d’un soleil brûlant, des vents froids et des gelées printanières
Taille d’entretien : l’hiver ou au moment de la récolte
Format de vente : racines nues en touffe 8/12 branches

Cassissier Cotswold cross
Cassis 'Cotswold cross'
Ribes nigrum

Gros fruit ferme.
Fruit sucré.

Abeille picto

Maturité : Juillet
Atouts : Très productif à la végétation et la floraison précoce
Particularités : Climat doux
Format de vente : Touffe (racines nues)
Cassissier Noir de Bourgogne
Cassis 'Noir de Bourgogne'
Ribes nigrum

Fruit petit à moyen très ferme et charnu.
Fruit aromatique.

Abeille picto

Maturité : Juillet
Atouts : Rustique et peu exigeant qui apprécie être pollinisé par ' Noir de Naples'
Particularités : Apprécie le soleil
Format de vente : Touffe (racines nues)
Cassis 'Noir de Naples' (Royal de Naples)
Ribes nigrum

Petit fruit ferme en longue grappe.
Grain à pulpe douce.

Abeille picto

Maturité : Juillet
Atouts : Précoce et vigoureux
Particularités : Fruit de très bonne qualité
Format de vente : Touffe (racines nues)

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus OK