Réseaux sociaux

Facebook

Les Artisans du Végétal

Les Artisans du Végétal

Contact
Espace pro
Téléphone

02 41 78 57 79

Kakis et Nashis

 

Le kaki, appelé aussi plaquemine ou diospyros, se déguste plus que mûr : ‘blet’. Il est alors riche en sucres et fait partie des fruits les plus énergétiques. Le kaki est également très riche en carotènes ce qui lui confère une action anti-oxydante. Il est riche en potassium et en fibres ce qui en fait un allié santé incontestable. Pourquoi ne pas l’inviter dans votre jardin ?! Sachez que la récolte du kaki se fait au sécateur.

Terrain : tous type de sol mais drainant
Exposition : ensoleillée, de préférence à l'abri du vent. Il apprécie être près d'un mur orienté au sud

 

Le Nashi  est aussi appelé pomme-poire ou poire asiatique. Peu calorique et riche en vitamine C et magnésium, c'est le fruit à avoir absolument dans son verger. Très peu connu en France, il saura vous surprendre par son mélange de saveur entre la pomme et la poire. Il se consomme cru ou cuit mais de préférence sans sa peau épaisse pour une meilleure saveur.

Terrain : tous type de sol mais drainant
Exposition : ensoleillée, de préférence à l'abri du vent

 

Format de vente: conteneur (Kakis et Nashis) et racines nues (Nashis)

               Kaki - Tigette conteneur

            Tigette (ctr)

Kaki 'Fuyu'
Kaki 'Fuyu'
Diospyros, Plaqueminier

H: jusqu'à 6m. Fruit de gros calibre, orangé.
Chair sucrée. Fruit brillant, ferme et sucré.

Exposition : Ensoleillée
Récolte : Vers octobre-novembre
Atouts : Très productif et rustique
Particularités : Attendre que le fruit soit 'blet' pour le consommer (couleur orange)
Format de vente : Conteneur (tigette)
Kaki 'Muscat'
Kaki 'Muscat'
Diospyros, Plaqueminier

H: jusqu'à 6m. Fruit de gros calibre, rond, bien brillant et de couleur jaune virant à l'orange franc.
Chair astringente devenant fondante et douce après blettissement. 

Exposition : Ensoleillée
Récolte : Vers octobre- novembre
Atouts : Très productif et rustique
Particularités : Attendre que le fruit soit 'blet' pour le consommer (couleur orange)
Format de vente : Conteneur (tigette)
Nashi Kosui.JPG
Nashi Kosui
Pyrus pyrifolia- Poire asiatique

Rustique, d'origine asiatique. Fruit à la chair juteuse, croquante et rafraîchissante au délicat parfum d'eau de rose.

Maturité : Continue de mûrir après la cueillette
Récolte : Vers fin Août
Atouts : Se conserve au moins pendant 3 mois au réfrigérateur
Particularités : Rustique jusqu'à -10°C
Format de vente : Racines nues et conteneur
NASHI
Nashi Shinseiki
Pyrus pyrifolia- Poire asiatique / Pomme-poire

Fruit rond et lisse, à la chair jaune très juteuse. Autofertile et assez bon pollinisateur.Fruitier productif. 

Maturité : Se ramasse à maturité puis se conserve au réfrigérateur
Récolte : Août à septembre
Atouts : Rustique jusqu'à -15°C
Particularités : S'accorde très bien avec le foie gras
Format de vente : Racines nues et conteneur