Noisetiers
Cet arbuste campagnard et rustique, appelé également coudrier ou avelinier, est prisé pour ses fruits secs. La récolte des fruits a lieu en septembre-octobre, lorsqu'ils commencent à tomber. Lorsqu'on veut les conserver l'hiver, il est préférable de les ramasser sous l'arbre après leur chute.
Terrain : tous type de sol de préférence toujours frais bien drainé. Sol souple, caillouteux sablonneux et éventuellement argileux.
Exposition : ensoleillée ou mi-ombre, de préférence au Nord
Taille d’entretien : attendre une dizaine d’année, en hiver hors période de gel
Format de vente : conteneur (touffe)
Noisette allongée, amande parfumée à coque de couleur brun orangé strié de brun foncé à partir de mi-septembre.
Chair fondante.
Gros fruit à coque de couleur brun orangé. Chair blanche, ferme et sucrée.
Fruit moyen très aromatique. Coque assez tendre.
Nouveauté
Noisette ronde terminée en pointe de gros calibre et de couleurs claire.
Chair blanche, sucrée et parfumée. Bon pollinisateur.
Noisette à coque brun foncé de calibre moyen. Fruit allongé oblong.
Chair savoureuse, finement parfumée.
Noisette de gros calibre, de forme allongée.
Chair ferme, savoureuse et agréable.
Noisette brune oblongue de gros calibre.
Chair sucrée et parfumée.