Noyers greffés

 

Le noyer est un formidable fruitier mais également un bel arbre ornemental. Il apprécie les climats tempérés ou chauds. Les noix se récoltent de septembre à octobre. Arbre pouvant atteindre 8 à 10 mètres de hauteur.

Terrain : tous type de sol de préférence profond, calcaire et bien drainé
Exposition : ensoleillée, à l'abri des gelées printanières
Taille d’entretien : pas de besoin particulier


Formats de vente : conteneur 

 

        Noyers - Baliveau conteneur                                 Noyers - Tige conteneur

Baliveau (ctr)                      Tige (ctr)

Noix 'Corne du Périgord'
Juglans regia

Noix de calibre moyen à coque solide.
Cerneau très clair, sucré au goût subtil et raffiné.

Maturité : Mi-octobre
Atouts : Vigoureux mais à mise à fruit lente (10 ans)
Particularités : Bonne qualité gustative du fruit
Format de vente : Conteneur (baliveau et tige)
Noix 'Fernor'®
Juglans regia

Noix allongée de gros calibre, douce et légèrement plus sucrée que Franquette.
Cerneau clair à chair fine et savoureuse.

Maturité : Mi-octobre
Atouts : Mise à fruit rapide (5 à 7 ans) et résistant
Particularités : Très bonne qualité gustative du fruit
Format de vente : Conteneur (baliveau et tige)
Noix 'Franquette'
Juglans regia

Noix de gros calibre et de forme allongée.
Cerneau blond à saveur douce faiblement sucrée et de bonne qualité gustative.

Maturité : Octobre
Atouts : Mise à fruit moyennement rapide (6 à 8 ans) mais n'apprécie pas les sols acides et filtrants
Particularités : Très ancienne variété. Noix AOC de Grenoble. Bonne pour le dessert
Format de vente : Conteneur (baliveau et tige)
Noix 'Mayette'
Juglans regia

Noix de forme ovoïde et légèrement conique.
Cerneau blond clair et savoureux.

Maturité : Octobre
Atouts : Mise à fruit lente (7 à 9 ans) et n'apprécie pas les sols humides. Vigoureux. Très bonne pour le dessert
Particularités : Pollinisé par Franquette. Noix AOC de Grenoble
Format de vente : Conteneur (baliveau et tige)
Noix 'Parisienne'
Juglans regia

Noix de gros calibre et  de forme oblongue courte.
Cerneau blond à légèrement foncé, très parfumé.

Maturité : Octobre
Atouts : Mise à fruit lente (7 à 9 ans). Vigoureux mais sensible au froid
Particularités : Noix AOC de Grenoble. Bonne pour le dessert
Format de vente : Conteneur (baliveau et tige)

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus OK