Groseilliers à maquereaux et groseilliers à grappes

Groseillier à maquereau 

Riche en vitamine (A, B, C), en calcium, en fer, potassium et phosphore, le fruit du groseillier à maquereau possède des vertus médicinales intéressantes.
Il ne demande que peu de soleil et donne de délicieuses baies pendant tout l'été. Les fruits se développent en solitaire et non en grappe en juillet et août. Ils peuvent prendre une couleur blanche, vert-jaune ou encore rouge-violet selon les espèces. La peau du fruit est lisse et duveteuse.

Terrain : tous type de sol plutôt frais et humide même en été
Exposition : mi-ombre, résiste au gel
Taille d’entretien : après la récolte


Format de vente : conteneur (taille 4/5 en branches)

Myrtilles et groseilles - Conteneur

     Touffe (ctr)

Groseillier à grappes

Riches en vitamines A, B, C, les groseilles contiennent des fibres, 8 g/100 g, soit quatre fois plus que les fraises. On les consomme en salade de fruits, tartes, jus, gelées, sorbets.

Terrain : tous type de sol pas trop calcaire, bien drainé et profond
Exposition : ensoleillée ou mi-ombre
Taille d’entretien : après la récolte


Formas de vente : racines nues et en touffe 8/12 branches

       Myrtilles et groseilles - Conteneur 

           Touffe (ctr)

Groseille à grappes 'London market'
Ribes rubrum

Grappe moyenne à fruit acide rouge brillant.
Pulpe rouge, juteuse et acidulée.

Maturité : Juillet à août
Atouts : Vigoureux, productif et rustique
Particularités : Autofertile
Format de vente : Touffe (racines nues)
Groseille à grappes 'Red Lake'
Ribes rubrum

Grosse grappe volumineuse à gros fruit rouge vif.
Fruit sucré, acidulé et parfumé.

Maturité : Juin à juillet
Atouts : Vigoureux, productif et rustique
Particularités : Autofertile
Format de vente : Touffe (racines nues)
Groseille à grappes 'Versaillaise Blanche'
Ribes rubrum

Longue grappe de fruit blanc à peau fine.
Pulpe juteuse, sucrée, douce et fruitée.

Maturité : Vers mi-juillet
Atouts : Vigoureux, productif et rustique
Particularités : Autofertile
Format de vente : Touffe (racines nues)
Groseille à maquereau 'Lady Delameen' (épineux)
Ribes UVA-crispa

Gros fruit vert-jaune.
Pulpe juteuse.

Maturité : Juillet à août
Atouts : Légèrement sucrée
Particularités : Idéale pour les confitures, gelées, tartes
Format de vente : Conteneur
Groseille à maquereau 'Rouge Captivator' (épineux)
Ribes UVA-crispa

Petit fruit de couleur bordeau.
Pulpe juteuse, parfumée et douce.

Maturité : Juillet à août
Atouts : Saveur acidulée et sucrée
Particularités : Mise à fruit rapide. Idéale pour les confitures, gelées, tartes
Format de vente : Conteneur

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus OK