Myrtilliers

 

Appelée myrtille arbustive ou bleuet, cette myrtille vous séduira par son unique teinte bleu-noir et son goût parfumé, légèrement sucré et acidulé. Fruit d’une plante sauvage cultivée peu à peu, la myrtille offre, par ses saveurs fraîches, florales et boisées, un large éventail de possibilités culinaires.
Peu calorique, la myrtille est bien pourvue en fibres et en vitamines C, ainsi qu’en minéraux très variés.

Terrain : tous type de sol mais de préférence acide car se plante comme une plante de terre de bruyère
Exposition : ensoleillée ou mi-ombre
Taille d’entretien : fin de l’hiver, début du printemps


Format de vente : conteneur Myrtilles et groseilles - Conteneur

Myrtille 'Blue crop'
Vaccinium corymbosum

Gros fruit bleu noir parfumé.
Fruit savoureux et peu acidulé.

Maturité : Début août à début septembre
Atouts : Arbustif, productif et rustique
Particularités : Fruit de table et confiture
Format de vente : Conteneur de 4L
Myrtille 'Brigitta'
Vaccinium corymbosum

Gros fruit bleu foncé parfumé.
Chair claire.

Maturité : Juillet
Atouts : Bonne conservation, bonne résistance au froid
Particularités : Fruit de table et confiture
Format de vente : Conteneur de 4L
Myrtille 'Duke'
Vaccinium corymbosum

Gros fruit bleu noir.
Chair ferme, juteuse et sucrée.

Maturité : Juillet
Atouts : Très productif
Particularités : Fruit de table et confiture
Format de vente : Conteneur de 4L

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus OK